Россия отмечает 92-ю годовщину со дня образования воздушно-десантных войск

День Воздушно-десантных войск мы всегда встречаем с особой гордостью за людей, прошедших суровую закалку Школы армейской жизни. На долю ВДВ выпали и выпадают самые непростые задачи в ходе боевых действий. Десантниками не рождаются, ими становятся, пройдя суровые испытания на прочность и выдержку.

Памятное мероприятие, посвящённое 92-й годовщине со дня образования воздушно-десантных войск, прошло в сквере В.Ф, Маргелова на улице имени Островского.

«Служить в воздушно-десантные войска всегда отправлялись самые мужественные и смелые парни. ВДВ – элита современных вооружённых сил, и это не просто красивые слова. Во все времена боевой путь десантников был отмечен яркими победами, беспримерным героизмом и ратными подвигами. Сейчас, когда наша страна проводит специальную военную операцию, десантники снова на передовой, снова решают сложные и опасные боевые задачи, снова защищают свою Родину, как это делали их деды и прадеды! От всей души желаю воинам-десантникам и ветеранам ВДВ крепкого здоровья, счастья, благополучия! Мирного неба всем нам и скорейшего возвращения наших ребят домой с Победой», — отметил в ходе мероприятия глава Кинешмы Вячеслав Ступин.

С праздником десантников поздравили воспитанники детского сада№22, депутат Ивановской областной Думы Дмитрий Шелякин и председатель городского отделения «Союза Десантников» Алексей Фомичёв.

По инициативе Кинешемского местного отделения «Союза десантников» сегодня рядом с бюстом Маргелову появился памятный знак всем воинам-десантникам, погибшим в локальных войнах с честью выполнивших свой долг. Освятил знак благочинный Кинешемского районного округа иерей Роман (Посыпкин).

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к бюсту Маргелову и памятному знаку.

ФОТО
ВКонтакте 
Одноклассники