Повезут ли мусор из Кинешмы в Заволжск? Мнение главы

18 февраля в Иванове состоялось общественное обсуждение корректировки территориальной схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в ходе которого любопытное предложение внёс региональный оператор по ТКО. Он считает, что в неё необходимо включить полигон Заволжска, куда будут свозиться отходы из Кинешмы, Кинешемского, Юрьевецкого и Заволжского районов. Причина тому – закрытие кинешемской свалки, которая уже 5 лет запрещена к эксплуатации. До сих пор она открыта для мусоровозов, но в ближайшее время, вероятно, проезд их туда будет запрещён.

Администрация группы “Говорит Заволжск” обратилась за комментарием к главе Заволжского муниципального района за комментарием:

Ну во-первых, Кинешемская свалка не закрыта и пока что продолжает работать. Во-вторых, Заволжский полигон ТБО фигурирует в предыдущей схеме, разработанной в 2016 году, правда арендатором её выступало Заволжское РМПО ЖКХ, находящееся в стадии ликвидации. Хотя на данный момент юридический статус полигона до конца не урегулирован, но требуется принятие решения о его поэтапной рекультивации. Отмечу, что, озвучивая данное предложение, регоператор не обращался в администрацию Заволжского муниципального района за каким-либо согласованием, – пояснил Денис Петров.

В любом случае решение об утверждении или корректировке схемы входит в полномочия субъекта РФ и будет приниматься на уровне правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *