Кинешемские медики полностью обеспечены средствами защиты

Вирусологи прогнозируют пик заболеваемости Covid-19 на конец апреля-первую половину мая. В связи с этим, одной из тем традиционного брифинга, проходящего в формате видео-конференции, стал вопрос оснащенности медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты.

— У нас есть оперативный запас средств индивидуальной защиты по всем подразделениям — в каждом приемном отделении, в каждой поликлинике. При этом имеется и стратегический запас, который мы используем. На сегодняшний день больница обеспечена костюмами высшей защиты, которые как имеются на складе, так и розданы по подразделениям, комбинезонами, респираторами, медицинскими масками, одноразовыми халатами, защитными очками. Средства защиты поступают в больницу ежедневно, поставки идут как за счет больницы, так и по линии департамента здравоохранения, так же мы получаем их в качестве благотворительной помощи. Дефицита в средствах защиты не только нет, повторюсь, имеется достаточный их запас, — рассказал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.

По состоянию на 24 апреля в Кинешемской ЦРБ в наличии:

— дезинфицирующие средства — 50 упаковок по 300 таблеток, 30 бутылок по 1 литру;
— респираторы – 4 500 штук;
— маски медицинские – 82 000 штук;
— перчатки медицинские – 10 000 штук;
— комбинезоны защитные – 100 штук;
— комплекты СИЗ (спецодежда, закрывающая тело, маски, респираторы, обувь, перчатки или рукавицы, шапки, щитки) – 100 штук;
— бахилы – 600 000 штук.