В Ивановской области будут судить курьера телефонных мошенников

В Ивановской области в суд направлено уголовное дело о мошенническом хищении денежных средств у пенсионеров на сумму более 1 млн рублей

Шуйская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Москва. Он обвиняется по чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

По версии следствия, в начале марта 2023 года 27-летний житель Москвы вступил с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в сговор, направленный на хищение денежных средств пенсионеров. Его соучастники звонили пожилым жителям Ивановской области и сообщали, что их родственники якобы стали виновниками дорожно-транспортных происшествий, предлагая разрешить конфликт за определенные суммы.

Находившийся на территории Ивановской области обвиняемый в короткий срок приезжал по адресу проживания потерпевших и забирал наличные денежные средства. Часть похищенных денежных средств он присваивал себе. Оставшиеся суммы перечислял на банковские карты и электронные кошельки соучастников.

По этой схеме у четырех женщин старше 60 лет были похищены денежные средства на общую сумму более 1 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела потерпевшим частично возмещен ущерб в сумме 193 тыс. рублей.

В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в Шуйский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *