Подробности нападения педофила на 9-летнюю девочку в Шуе

Следственным отделом по городу Шуя СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего уроженца Владимирской области. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием установлено, что в дневное время 23.06.2022, находясь у подъезда дома по ул. Вихрева города Шуя, 31-летний мужчина остановил возвращавшуюся домой 9-летнюю девочку. Воспользовавшись отсутствием поблизости взрослых лиц, злоумышленник схватил девочку за плечо и, удерживая, совершил в отношении нее развратные действия.

В соответствии с примечанием к статье 131 Уголовного кодекса Российской Федерации к преступлениям, предусмотренным пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации,  относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных частями второй-четвертой статьи 135 УК (то есть развратные действия), совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится  в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, в отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.