В Кинешме ночью ограбили текстильный магазин

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» с заявлением о краже обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина рассказала о том, что является индивидуальным предпринимателем, и накануне ночью в принадлежащий ей магазин проник неизвестный и похитил товар.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что злоумышленник, сорвав навесной замок, проник в помещение торговой точки и похитил текстильные изделия. Ущерб составил 34 722 рубля. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 27-летний житель села Решма, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Фигурант в содеянном признался и написал явку с повинной. Задержанный в порядке статьи 91-92 УПК РФ помещен в изолятор временного содержания.