Администрация Кинешмы выиграла суд у собственника канализации, из которой течёт в Волгу

Кинешемский городской суд удовлетворил исковые требования администрации городского округа Кинешма о возложении обязанности на собственника насосной канализационной станции (НКС) по улице Социалистическая г.Кинешма обеспечить организацию её бесперебойной работы.

Исковые требования мотивированы тем, что спорный объект с 2021 года находится в собственности иностранного гражданина, который фактически с момента приобретения недвижимого имущества самоустранился от его надлежащего содержания в технически исправном состоянии.

НКС является частью централизованной системы водоотведения и предназначена для принятия сточных вод от многоквартирных жилых домов в г.Кинешма по улицам Г.Королева, Наволокская, Желябова (район 2-й фабрики и часть района Анилплощадки). Бездействие ответчика привело к нарушению нормальной работы НКС, в результате чего канализационные стоки от вышеуказанных жилых домов выходят на поверхность и стекают в реку Волга, чем нарушается санитарно-эпидемиологическая обстановка на водном объекте.

По делу принято заочное решение, которое в законную силу не вступило.

Напомним, аналогичное дело по иску Кинешемского городского прокурора к администрации г.о. Кинешма было рассмотрено 17 октября 2023 года. Решением суда признано незаконным бездействие администрации городского округа Кинешма, выражающееся в непринятии мер по организации мероприятий, направленных на устройство, содержание и надлежащую эксплуатацию систем водоотведения, обеспечивающих приём и транспортировку сточных вод с территории микрорайонов города «1-я Фабрика», «2-я Фабрика», на ответчика возложена обязанность организовать необходимые мероприятия по надлежащей эксплуатации канализационных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *