В секции самбо спортшколы «Волжанин» начали делать обещанный ремонт

В середине ноября глава Кинешмы Вячеслав Ступин посетил отделение самбо Детско-юношеской спортивной школы «Волжанин» и был в шоке от условий, в которых тренируются чемпионы. Тренер Игорь Пшеничных, который подготовил более двадцати Мастеров спорта России, а также медалистов первенства Мира по самбо 2020 года Александра Пшеничных и Махмуда Курбанова, подробно рассказал о нуждах кинешемской школы самбо, о необходимости проведения косметического ремонта спортивного зала, замены оконных блоков, приобретения новых тренажеров.

ДЮСШ «Волжанин», тренер, родители воспитанников вкладывают средства в содержание и ремонт помещений, но их недостаточно. В ближайшее время для подготовки спортсменов мы закупим необходимые тренажёры: беговую дорожку и велотренажёр. Также изыщем средства для замены пяти окон, косметического ремонта стен и потолка в основном зале. Постараемся выполнить работы до конца текущего года. Считаю, что чемпионов Мира необходимо готовить в хороших условиях, — отметил тогда по итогам рабочей поездки Вячеслав Ступин.

На текущей неделе ремонт зала начался. Заказаны и обещанные тренажеры.

В ходе ремонта зала спортивной борьбы, расположенного на улице Социалистической-16, будут приведены в порядок стены, пол и установлены подвесные потолки. Работы выполняет кинешемская подрядная организация «Еврострой», — рассказал директор ДЮСШ «Волжанин» Сергей Горнушкин.

Планируется произвести ремонтные работы до конца текущего месяца. К этому времени ожидается и поставка тренажеров. Они уже заказаны.

На ремонт зала спортивной борьбы ДЮСШ «Волжанин» из средств городского бюджета направлено 562 тысячи рублей, 78 тысяч – на приобретение тренажеров.