В Кинешме чествовали Александра Пшеничных и Махмуда Курбанова

Первенство Мира по самбо среди юниоров проходило с 5 по 8 ноября в Сербии. На соревнованиях кинешемцы Александр Пшеничных и Махмуд Курбанов завоевали золотую и серебряную медали соответственно.

Тренирует ребят Мастер спорта РФ по дзюдо и самбо, «Отличник физической культуры и спорта», тренер юношеской сборной России, председатель коллегии судей по самбо Центрального Федерального округа Игорь Пшеничных. Стоит подчеркнуть, что Игорь Александрович подготовил более 20-ти Мастеров спорта России.

В начале пресс-конференции глава города Вячеслав Ступин поздравил спортсменов с заслуженными наградами.

Кинешма – спортивный город, и ваши победы – это событие в спортивной жизни муниципалитета. Мы искренне гордимся вашими достижениями. Ваше успешное выступление на Первенстве Мира стало результатом большой подготовительной работы под руководством наставника Игоря Александровича. Искреннее поздравляю победителей и вас, уважаемый Игорь Александрович. Желаю вам дальнейших побед и верю, что кинешемская школа самбо будет развиваться и воспитает новых победителей и призеров, — отметил в поздравлении Вячеслав Ступин.

В ходе пресс-конференции спортсмены и их тренер ответили на вопросы журналистов кинешемских средств массовой информации, в частности, о сложностях организации тренировочного процесса в условиях введенных ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, планах по участию в предстоящих соревнованиях.