«Волжанин» оступился, но сохранил 1 место в чемпионате Кинешмы по мини-футболу

В прошедший уик-энд состоялся предпоследний в 2018 году тур открытого Чемпионата Кинешмы по мини-футболу, проходящего в зале наволокской спортшколы. Ближе к экватору турнира уровень команд заметно выравнивается, что подтверждается неожиданными результатами игр и плотностью в таблице.

На расстояние одного очка к группе команд ведущих борьбу за 4 место приблизилось «Торпедо». В минувшую субботу чёрно-белые переиграли «Химик» со счётом 3:1. Очередными результативными действиями отметился их капитан Алексей Виноградов(«Торпедо»).

Продолжает погоню за лидерами первенства «Вымпел». В первом тайме игры с «КБ Кинешма» вымпеловцы не смогли пробить кипера красно-белых Александра Лапшина. Однако во второй 25-минутке целых 8 раз заставили капитулировать вратаря «КБК». Хет-трик на свой счёт записал Руслан Павлов. Александр Шишкин отметился дублем.

Прервал серию неудачных матчей «Поликор», который в непростом противостоянии одолел «Спартак». Первый тайм завершился со счётом 1:1, но во втором поликоровцы провели 4 безответных мяча в ворота оппонентов и обогнали «КБ» в таблице.

В воскресенье «Фортуна» дала серьёзный бой показывающему нестабильный футбол «ДХЗ». Одиннадцатая команда турнира трижды выходила вперёд по ходу первой половины встречи(все три мяча забил А. Смирнов), но заводчанам каждый раз удавалось счёт сравнивать. После смены сторон уже «Фортуна» оказалась в роли догоняющих, но при счёте 4:3 в пользу «Дмитриевского» их гол был отменён.

Мяч был введён не по правилам, поэтому взятие ворот не было зафиксировано, — пояснили судьи.

Далее отличались только представители «ДХЗ». Голы Максимов Власова и Нечаева предопределили исход поединка. Добавим, что последний отметился покером и голевой передачей.

Второй командой, которая смогла отобрать очки у прошлогоднего чемпиона, стал «Газовик». В напряжённой, нервной, а местами даже грубой игре «Волжанин» всё-таки не смог дожать противника, и лишь по разнице мячей опережает «Ветеранов» в турнирной таблице.

Команда лучшего голеадора чемпионата Романа Маслова вовсе оказалась на грани поражения в игре с «ХБК Навтекс». К перерыву «Ветераны» уступали три мяча, но смогли переломить ход поединка.

К середине 2 тайма у «Ветеранов» было 6 фолов, но «Навтекс» не реализовал 10-метровый, — рассказывают зрители.

Сыграв надёжно в обороне «Ветераны» ещё 6 раз поразили ворота противника и взяли тяжёлые, но такие важные три очка.

Итоги 9 тура:

«Химик»  1:3 «Торпедо»

«Спартак» 1:5 «Поликор»

«КБ» 0:8 «Вымпел»

«ДХЗ» 6:3 «Фортуна»

«Волжанин» 2:2 «Газовик»

«ХБК Навтекс» 6:9 «Ветераны»

Турнирная таблица(более подробная статистика доступна по ссылке):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 тур.

22 декабря встретятся:

15.15 — Газовик-Химик

16.15 — Фортуна-Поликор

17.15 — ХБК Навтекс-КБ

23 декабря встретятся:

15.15 — Вымпел-Волжанин

16.15 — ДХЗ-Ветераны

17.15 — Торпедо-Спартак

Отметим, что 11 тур, который должен был состояться 29 и 30 декабря, перенесён на 5 и 6 января.

ЧТО НОВОГО? ВСЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИНЕШМЫ И РАЙОНА ЗДЕСЬ!