Станислав Воскресенский приехал в Родники к Александру Пахолкову

Жители Родников провели общественную приемку благоустроенного в прошлом году городского парка «Летний сад». К активным гражданам во вторник, 19 апреля, присоединился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Напомним, осенью 2021 года, когда строительные работы на объектах благоустройства завершились, провести полноценную общественную приемку не получилось из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. По предложению главы региона сделать это было решено весной, в том числе для того, чтобы оценить, как созданные пространства простоят зиму. Отметим, что все объекты находятся на гарантии, поэтому недостатки подрядчики устранят за свои деньги.

Станислав Воскресенский встретился в городском парке Родников с представителями старшего поколения и молодыми родителями с детьми. Губернатор спросил жителей города, довольны ли они тем, какой вид обрел парк. По их мнению, получилось современное и комфортное общественное пространство. «Здорово, что в Родниках теперь есть место, где можно проводить время всей семьей», – отметили родниковцы.

Также глава региона поинтересовался, нет ли нареканий на качество работ. Жители замечаний не высказали, а специалисты из областного комплекса строительства обратили внимание на ряд незначительных недостатков: на некоторых объектах потребуется перекрасить металлические элементы, а также заменить несколько досок на деревянном настиле у пруда. Все это за свой счет исправит подрядчик в рамках гарантийных обязательств. «В целом нормально объект перезимовал. Как раз весна и показывает качество работ», – сказал Станислав Воскресенский.

Жители также отметили, что в парке починили аттракционы. Они находятся в парке уже давно и в проект благоустройства территории не входили. Накануне старта работ горожане обращали внимание, что после преображения парка аттракционы будут резонировать с окружающими новыми объектами. Тогда Станислав Воскресенский посоветовал руководству местной администрации запланировать работы по приведению аттракционов в порядок.

Напомним, в 2020 году город Родники победил во Всероссийском конкурсе создания лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Проект благоустройства разрабатывался вместе с горожанами. В финальном перед стартом работ обсуждении в апреле прошлого года вместе активистами принял участие Станислав Воскресенский. Тогда жители утвердили окончательный проект благоустройства Летнего сада и озера Комбината (бывшего комбината «Большевик»). Сегодня обе территории преобразились с учетом пожеланий горожан. Так, в Летнем саду построен павильон всесезонного творчества и амфитеатр со сценой, установлены детская и спортивная площадки, уложен новый деревянный пирс со сходом к воде. Обновлена система освещения, проложены новые дорожки, установлено централизованное видеонаблюдение.

Берег озера Комбината очистили от старых разросшихся кустарников, построили пирс, проложили экотропу. Здесь также смонтировали освещение, установили спортивную площадку, лавочки, оборудовали велопарковку и построили круглый павильон для уличной торговли.

Как рассказал, представитель подрядной организации, плитка, уложенная при благоустройстве парка, а также целый ряд других строительных материалов закуплены у ивановских производителей.

Работы на объектах вели в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и в рамках гранта Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях

В завершение встречи с главой региона жители рассказали, что их давняя мечта – привести в порядок территорию Родника у Церковного пруда. По их словам, это место зарождения города. Как рассказал исполняющий обязанности главы Родниковского района Александр Пахолков, администрация муниципалитета занимается этим вопросом.