В Кинешме разом сократят всех диспетчеров “скорой помощи”?

В сообществах и пабликах в соцсетях Кинешмы распространяется информация о том, что Департамент здравоохранения Ивановской области проводит оптимизацию местной станции скорой помощи. А именно, как пишут сотрудники, чиновники намерены сократить всех местных диспетчеров, а их обязанности делегировать ивановским коллегам из Единой диспетчерской службы, что, по мнению автора текста, не только лишит работы кинешемцев, но и может привести к логистической путанице во время выездов бригад на адреса пациентов.

Далее приведён текст самого обращения:

По мнению департамента и чиновников, затеявших аферу с единой диспетчерской службой (находится в городе Иваново и принимает вызова скорой со всей области), оператор ЕДС лучше знает, как и куда ехать бригаде скорой помощи, нежели местный диспетчер.

Режут прямо под корень и сокращают всех диспетчеров, во всех отделениях и станциях скорой помощи по области. Да, зачастую в ЕДС работают люди с незаконченным медицинским образованием, которые даже не могут дать совет позвонившему, им проще нажать кнопку и отправить бригаду скорой, там разберутся.

По сути дела, служба скорой помощи превращается в агрегатор такси, только медицинского.

Такими темпами можно вместо живых людей в диспетчерскую службу устроить искусственный интеллект и на крики: “Нужна помощь!”, люди в трубку будут слышать холодный голос программы: “Машинка выехала, ждите” или “В данный момент нет свободных машин”. У всех на слуху недавний пример со смертью мужчины, принимавшем участие в эстафете в Иванове. Тогда долго ждали скорую помощь, по всей видимости, все машины были на вызовах и когда помощь оказалась нужна умирающему человеку – свободных бригад не оказалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *