Кинешемским медикам начали поступать новые президентские выплаты

Об этом сообщили в отделении Социального фонда России по Ивановской области. Специальную социальную выплату в повышенном размере по поручению Президента РФ получают медицинские работники, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах.

Согласно решению Главы государства в городах, где живёт меньше 50 тысяч человек, врачам установлена дополнительная выплата в размере 50 000 рублей, а для среднего медперсонала – 30 000 рублей. Там, где живет от 50 до 100 тысяч человек, врачам установлена дополнительная выплата к заработной плате в размере 29 000 рублей, для среднего медперсонал – 13 000 рублей.

Напомним, что специальная социальная выплата положена медработникам районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений.

«В первую очередь эти решения коснутся тех наших врачей и среднего медперсонала, которые работают в районных поликлиниках, фапах, врачебных амбулаториях. У нас в малых городах проживает большая часть населения. Эта инициатива Президента – ещё один важный шаг к комплексному развитию малых городов, улучшению качества жизни в них, решению, в том числе, кадровой проблемы в медицине», – ранее подчеркнул губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Напомним, в Ивановской области помимо мер федеральной поддержки действует комплекс региональных мер, в том числе единовременные выплаты при трудоустройстве и ипотечная программа. Одна из самых востребованных – единовременная выплата на первый взнос по ипотеке. Ранее она составляла 400 тысяч рублей, в марте прошлого года по поручению Станислава Воскресенского ее размер увеличили до 600 тысяч. С этого года по решению главы региона увеличено и число медиков, которые могут ее получить в год, – до 50 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *