Сергей Аминодов: «Ни один из филиалов поликлиник мы закрывать не будем»

В Кинешме периодически возникают беспочвенные слухи о закрытии того или иного учреждения здравоохранения. В очередной раз злые языки заговорили о закрытии поликлиники №2 в микрорайоне «Автоагрегат». В Кинешемской ЦРБ опровергли слухи и рассказали о планах ремонта поликлиники №2.

— Ни один из филиалов ни в коем случае закрываться не будет. Тем более, что у нас есть планы по каждому филиалу и каждой поликлинике, которые мы будем реализовывать в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, — рассказал главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.

Сергей Аминодов добавил, что в рамках программы уже в этом году должны приступить к долгожданному ремонту поликлиники №2. С его слов уже сформирован план распределения. По взрослому направлению: часть специалистов из поликлиники № 2 будет работать в поликлинике № 1, часть в филиале на Фабричном дворе.

— Если по предлагаемой нами схеме размещения будут предложения от городской общественности, от пациентов, то с огромным желанием я хотел бы их услышать, чтобы своевременно внести какие-то коррективы. Я думаю, что мы со всем этим справимся и в минимальные сроки реализуем наши желания работать и лечиться в хороших условиях, — добавил Сергей Александрович.