В Кинешемском районе прошла IV Макариев-Решемская ярмарка-фестиваль

4 августа в селе Решме Кинешемского района Ивановской области состоялась IV Макариев-Решемская ярмарка-фестиваль. Это центральное событийное мероприятие в Решме продолжает традицию широких, знаменитых по всей России, Макарьевских ярмарок, проводившихся до революции 1917 года. В село Решма, как в стародавние времена, со всей округи съехались ремесленники и торговцы, «людей посмотреть и себя показать».

Для гостей ярмарки прошли мастер-классы кулинарного и прикладного творчества, все желающие смогли насладиться блюдами традиционной русской кухни: монастырским квасом, домашними пирогами, самолепными пельменями, свежим решемским хлебом.

Жители сельских поселений Кинешемского района развернули ярмарочные подворья, где показали свои гастрономические умения и народные промыслы. Строгая, но компетентная конкурсная комиссия учредила для каждого подворья номинации: Номинации «Ярмарочное раздолье» за самое богатое, многочисленное и нарядное подворье удостоилось Луговское сельское поселение. За необычную и вкусную пиццу Горковское сельское поселение получило приз «Заморские угощения». Решемское сельское поселение за необычный декор подворья в рыбацком стиле получило приз «Необычное — рядом». Ласкарихинское сельское поселение, представившее самое большое количество разных пирогов, стало победителем в номинации «Пироговое изобилие». Самые предприимчивые и веселые продавцы с Батмановского подворья получили диплом в номинации «Ухарь-купец». А Шилекшинское сельское поселение стало обладателем номинации «Играй, гармонь!» за самое музыкальное и веселое представление подворья.