Двое кинешемцев предстанут перед судом за организацию заказного убийства

По версии следствия, двое жителей Кинешмы, 50 и 59 лет, вступили между собой в преступный сговор, направленный на убийство жителя Московской области.

7 марта 2023 года, согласно распределенным ролям, один из обвиняемых встретился со знакомым ему, ранее неоднократно судимым за убийство, мужчиной и предложил за денежное вознаграждение в сумме 1 500 000 рублей совершить убийство, то есть стать исполнителем преступления.

В период времени с апреля по август 2023 года предполагаемый исполнитель и заказчики в целях приготовления к убийству осуществляли выезды в г. Балашиха Московской области, где проводили наблюдение и фиксировали распорядок дня потерпевшего. Один из обвиняемых передавал исполнителю орудие убийства – пистолет и патроны к нему, а также наличные денежные средства в качестве покрытия текущих расходов.

Впоследствии предполагаемый исполнитель отказался от совершения преступления и обратился в правоохранительные органы. 28 августа 2023 года, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, мужчина сообщил организаторам об исполнении заказа и необходимости получения денежных средств, на что получил согласие. В этот же день организаторы были задержаны сотрудниками ГУ УР МВД России и УУР УМВД России по Ивановской области.

Кроме того, один из фигурантов также обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ).

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *