В Ивановской области будут судить хозяина швейного цеха, в котором погиб рабочий

В Иваново предъявлено обвинение индивидуальному предпринимателю в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Фрунзенским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)

По версии следствия, на обвиняемого, как на индивидуального предпринимателя, основным видом деятельности которого является производство нетканых текстильных материалов и изделий из них, были возложены обязанности по соблюдению правил техники безопасности и иных правил охраны труда при эксплуатации оборудования цеха.

28.01.2024 обвиняемый допустил потерпевшего к работе с машиной для раскладки синтетических пластов без специального профессионального образования и обучения, по указанной профессии, а также без прохождения обязательного медицинского осмотра.

В ходе проведения производственных работ на указанном оборудовании, пострадавший, не выключив машину, зашел под движущийся транспортер, на котором отсутствовали надежные защитные ограждения, блокировочные устройства и другие средства, обеспечивающие безопасные условия труда, в результате чего работник получил травмы не совместимые с жизнью.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *