По факту гибели 33-летней женщины и 5-летнего ребенка во время пожара возбуждено уголовное дело

Фото: пресс-служба УМВД по Ивановской области

По факту гибели ребенка и молодой женщины в результате пожара следователями СК возбуждено уголовное дело предусмотренное ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Напомним, 22 июня, около 2:30 часов ночи в частном доме в городе Фурманов произошел пожар, в ходе тушения которого спасателями были обнаружены тела 33-летней женщины и 5-летней девочки.

По предварительным данным, в сгоревшем доме проживала 33-летняя женщина и ее 8 детей, в возрасте от 1 года до 15 лет. В момент происшествия в гостях у хозяйки дома находилась ее подруга вместе со своей 5-летней дочерью.

Возгорание дома ночью обнаружил сосед, сообщив жителям об этом, но хозяйка жилища и 5-летний ребенок не смогли выбраться из пожара. Остальные несовершеннолетние и подруга женщины спаслись, их жизни ничего не угрожает.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи и криминалисты следственного управления.

По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Следователями будут назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы для установления причин смерти и источника возгорания. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики.

Расследование взято на контроль руководителем следственного управления.