В Родниках педофил изнасиловал 9-летнюю девочку

Фото: УМВД по Ивановской области

В Родниках сержант полиции задержал гражданина, который подозревается в нападении на малолетнего ребенка.

Дежурный по Межмуниципальному отделу МВД России «Родниковский» по телефону принял информацию о чрезвычайном происшествии. Детский голос сообщил о том, что на улице на помощь зовет ребенок.

Дежурный по отделу принял решение направить по указанному адресу наряд вневедомственной охраны.
Вместе с росгвардейцами к месту событий выехал помощник оперативного дежурного по отделу Артем Мальцев, имеющий опыт несения патрульно-постовой службы.

По прибытии на место происшествия Росгвардейцы и сержант полиции разделились, чтобы зайти с разных сторон участка местности, обозначенного в сообщении, и не дать вероятному преступнику скрыться.

Артём Мальцев

Нападение произошло в районе местного пруда и Росгвардейцы двинулись к водоему на автомашине по проезжей дороге, а полицейский коротким путем по пешеходной тропинке.

Сотрудник полиции первым увидел маленькую девочку и напавшего на нее мужчину. Сержант полиции тут же скрутил злоумышленника, после чего он был доставлен в отдел полиции и передан сотрудникам следственного комитета. В нападении подозревается ранее судимый мужчина 1990 года рождения. Полицейский задержавший фигуранта, решением начальника УМВД, будет представлен к награждению, — рассказали в пресс-службе УМВД по Ивановской области.

В следственном комитете добавили, что 11.06.2022 в период времени с 17 до 18 часов, 31-летний мужчина напал на 9 летнюю девочку на открытом участке местности возле одного из домов в городе Родники, затащил в безлюдное место и совершил ее изнасилование.