Кинешемец, ударивший ножом знакомого в ягодицу, приговорён к 12 годам

Пресс-служба Кинешемского городского суда сообщает об окончании рассмотрения уголовного дела в отношении кинешемца, который смертельно ранил своего знакомого в ягодицу.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2021 года кампания распивала спиртные напитки в квартире подсудимого. Во время пьянки между двумя мужчинами произошла ссора, во время которой подсудимый нанес удар ножом потерпевшему в область ягодицы. От полученного ножевого ранения пострадавший скончался от потери крови на месте преступления.

Мужчине инкриминировалось совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания суд учёл состояние здоровья подсудимого и отягчающие наказание обстоятельство в виде рецидива преступления. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, — сообщает пресс-служба суда.

Приговор не вступил в законную силу.