В Кинешме расселяют граждан из аварийного жилья

Весной текущего года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Соответствующее постановление подписал в апреле губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

До 2023 года в Кинешме расселению подлежат 20 многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2017 года.

Переселение будет осуществляться путем выкупа жилых помещений у собственников и приобретения квартир, для граждан, проживающих в муниципальном жилом фонде.

В этом году на реализацию программы направлено более 42 миллионов рублей. На эти средства будут расселены 7 многоквартирных домов, в которых проживают 93 кинешемца.

Сегодня ключи и документы на квартиры получили семьи Королевых, Крюковых и Лященко, проживающих в аварийных домах по улицам Григория Фомина, Колхозной и Белорусской. С долгожданным событием семьи поздравили глава города Александр Пахолков и председатель городской думы Михаил Батин.

Программа по расселению граждан из аварийного жилья имеет очень важное значение для сотен кинешемцев. Благодаря программе, жители аварийных домов получают квартиры со всеми удобствами. Мы искренне рады за вас и надеемся, что в квартирах будет удобно вам и вашим семьям, — отметил глава города Александр Пахолков.

Первые переселенцы отметили, что они очень довольны и предоставленные квартиры их вполне удовлетворяют.

Мы заранее посмотрели квартиру. Она — великолепная. Мы очень рады, что программа по расселению граждан из аварийного жилья возобновилась, и наш дом вошел в нее, — рассказала участница программы Любовь Ляшенко.

За время реализации программы будет расселено 6 102,6 квадратных метров аварийного жилья. В результате 479 человек смогут улучшить свои жилищные условия. Общая сумма финансирования превысит 198 миллионов рублей.