В Кинешме завершено благоустройство сквера в микрорайоне «Поликор»

Микрорайон «Поликор» — один из лучших в Кинешме. Здесь, благодаря активности жителей, членов ТОС, завода «Поликор», органов власти, ведется работа по благоустройству территорий, преображаются улицы, детские и спортивные площадки. Для благоустройства микрорайона члены ТОС привлекают внебюджетные средства, участвуя во всевозможных конкурсах.

Активно подключились жители микрорайона и к реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Объединившись, они одержали победу в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. В результате в текущем году в микрорайоне «Поликор» реализован проект по благоустройству сквера по улицам Красный Металлист и Трудовая.

Подрядная организация ООО «ДСК-7» выполнила большой объём работ. Здесь были ликвидированы старые и аварийные зеленые насаждения, спланирована территории, выполнено устройство новых пешеходных дорожек и стоянок легкового автотранспорта на 12 машиномест, асфальтирование проездов и площадок, установлены скамейки и урны, дорожные знаки. На площади более 4 тысяч 800 метров квадратных высажена газонная трава, территорию украсили деревья и кустарники. Смонтирована новая система освещения, поэтому здесь комфортно совершать прогулки и отдыхать как в дневное, так и вечернее время. В ближайшее время территорию возьмут под видеонаблюдение.

Микрорайон посетил глава Кинешмы Александр Пахолков, который вместе со специалистами городского управления строительства осмотрел выполнение работ и вместе с жителями обсудил вопросы дальнейшего благоустройства территории.

Судьба у этого проекта особая. Поликоровцы шли к нему несколько лет. В реализации проекта большую роль сыграл завод «Поликор» и его руководитель Борис Александрович Морозов, который принял участие в софинансировании работ. Теперь это законченный проект, красивое пространство, которое, безусловно, нравится жителям. Получился целый комплекс — это и сам сквер, и дороги, и парковки, которым поликоровцы могут гордиться. Сейчас жители подключились к охране объекта, уходу за ним. Есть планы по дальнейшему развитию территории, — отметил глава города Александр Пахолков.

В ходе общения жители высказали искренние слова благодарности главе города Александру Пахолкову и директору завода «Поликор» Борису Морозову за реализацию проекта.