В Кинешме выберут общественные территории для благоустройства

Голосование за общественное пространство — это уникальный случай в практике, жители Кинешмы своим мнением влияют на будущее своего города, на то, какие парки и скверы должны быть улучшены в первую очередь, для того чтобы жизнь и досуг горожан были комфортнее и разнообразнее.

Победить может как главная площадь, так и небольшой сквер или тротуар в спальном районе. Голосование проводится в целях широкого вовлечения жителей в принятие решения по благоустройству города, — сообщает администрация Кинешмы.

Стоит отметить, что в преддверии голосования с 1 по 30 октября осуществлялся сбор предложений от населения. На выбор было предложено более 60 общественных мест, расположенных в разных микрорайонах Кинешмы и требующих благоустройства.

По итогам общественного обсуждения, для рейтингового голосования жителям предлагаются 7 территории, которые необходимо привести в порядок в 2020 году, среди них:

— тротуар по ул. Гагарина от ул. им. Менделеева до ул. Желябова (четная сторона),
— тротуар по ул. Правды,
— ул. Аристарха Макарова (от МКД № 56 до конца МКД № 58/1 по ул. Аристарха Макарова) – обе стороны,
— сквер на пересечении ул. Правды и ул. им. Менделеева,
— тротуар по ул. Наволокской,
— площадь Революции
— мемориал Великой Отечественной войны со входной группой в Парк культуры и отдыха им. 35-летия Победы.

Все они решением общественной комиссии включены в перечень для рейтингового голосования, которое стартует с 15 ноября на сайте администрации города и продлится до 21 ноября.

  • https://ok.ru/profile/387140778357 ирина рац

    Предлагаю, включить в программу микрорайон ДХЗ. Сделать в дворах асфальтовые тратуары, чтобы жителям не ходить круглый год в резиновых сапогах!

Комментарии для сайта Cackle