Кинешме дадут более 60 млн на разработку ПСД для новых очистных сооружений

Из областного бюджета выделены средства на разработку проектной и рабочей документации на строительство очистных сооружений канализации в городе Кинешма. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе заседания правительства региона 10 октября.

Как отметил заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский, для реализации регионального проекта «Оздоровление Волги» разработана подпрограмма «Развитие комплексов очистных сооружений в Ивановской области» государственной программы «Охрана окружающей среды в Ивановской области». В рамках нее запланированы работы по строительству нового комплекса очистных сооружений канализации в Кинешме и единой централизованной системы водоотведения для Кинешмы, Наволок и Заволжска.

На разработку проектной и рабочей документации на строительство очистных сооружений канализации в Кинешме на 2019 год выделяются средства областного бюджета в размере 28,56 млн рублей, на 2020 год — 32,7 млн рублей.

«Наличие проектно-сметной документации позволит нам привлечь около 3 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию этого проекта», — подчеркнул Александр Шаботинский.

Напомним, ранее Станислав Воскресенский отметил важность создания проектно-сметных документаций по ряду объектов региона.

«Много есть возможностей получить средства для Ивановской области, но всегда Правительство России требует готовую проектно-сметную документацию. Мы с вами во многие программы просто не попали, когда могли. Поэтому в этом году мы договорились такую важную проектно-сметную документацию по ряду объектов создать, для того чтобы в последующие несколько лет участвовать в самых различных программах. Эти затраты надо воспринимать как инвестиции в улучшение качества жизни в Ивановской области», — подчеркнул глава региона.