Управление городского хозяйства к зиме готово!

Первый снег в конце октября для средней полосы России — явление скорее обычное. И если для одних это повод полюбоваться красотой природы, когда к золотым краскам не успевших опасть листьев добавились чистые белые тона, то для автолюбителей осадки могут доставить немало хлопот на дорогах. По прогнозу Гидрометцентра России, зима 2020 года будет не самой холодной, но достаточно снежной, с высоким уровнем осадков.

Подготовка к осенне-зимнему периоду – одно из приоритетных направлений работы управления городского хозяйства Кинешмы. В преддверии сезона работники коммунальной службы проводят ревизию и ремонт техники, закупают и запасают необходимые материалы и средства. В текущем году на уборку города выйдут 5 комбинированных дорожных машин, осуществляющих дежурство в круглосуточном режиме, 8 тракторов МТЗ, оборудованных плугом и щеткой, 3 грейдера, 2 трактора Т-150, трактора Т-25 и КМЗ, бульдозер. Вывоз снега будут осуществлять 5 погрузчиков и 11 самосвалов.

Начальник управления городского хозяйства Александр Смирнов, рассказал, что город к осенне-зимним непогодам готов.

— Управление городского хозяйства полностью к зиме готово, техника отремонтирована, люди готовы. Пескосоляная смесь закуплена в объеме порядка 5 тысяч тонн, этого нам хватит на весь сезон. График работы составлен, — подчеркнул Александр Смирнов.