Администрация Кинешемского района прокомментировала отключение газа в Наволоках

Сегодня на почту редакции пришёл официальный комментарий пресс-службы руководства муниципалитета.

Администрация Кинешемского муниципального района в курсе сложившейся ситуации и принимает все необходимые меры для ее разрешения. В частности, ведутся переговоры с руководством ООО «Газпром Межрегионгаз Иваново» о возобновлении поставок природного газа потребителям г.Наволоки. Предприятию-поставщику предоставлена вся информация, необходимая для принятия решения, — поясняют в администрации Кинешемского района.

Напомним, что 25 августа объявления об отключении газа в котельной квартала «Б» увидели на своих подъездах жители самого густонаселенного микрорайона Наволок. Поставку газа на котельную, питающую несколько многоквартирных домов, ограничили из-за задолженности АО «НКХ» перед ООО «Газпром межрегионгаз». Это привело к перебоям в подаче горячей воды, что, разумеется, вызвало недовольство местных жителей.

Наволокчане просят коммунальщиков разъяснить ситуацию и требуют обязать поставщика возобновить поставку газа, так как конечные потребители платят за горячую воду и не должны быть ущемлены в своих правах. Сегодня в 18 часов горожане соберутся у местного ДК, чтобы решить вопрос с расторжением договора с АО «НКХ».