Волонтёры благоустраивают детские площадки Кинешмы

Напомним, в апреле текущего года активисты молодежных общественных организаций выступили с инициативой провести летом текущего года ремонт спортивных объектов, расположенных во дворах и скверах нашего города. Начинание было поддержано главой города Александром Пахолковым и членами экономического совета Кинешмы. Предприниматели отозвались на просьбу молодежи, предоставив им необходимые строительные материалы.

К реализации проекта волонтёры молодежных движений «Православный Фронт» и «Молодая Гвардия» приступили в июле и на сегодняшний день благодаря им в городе уже благоустроены четыре детских площадки.

На текущей неделе ребята из движения «Православный Фронт» при приходе храма Вознесения Господня приступили к покраске элементов игровой площадки «Золотинка», расположенной в микрорайоне «Залесье». Семь лет назад на заброшенном участке в глубине частной застройки сами ребятишки, их родители, бабушки и дедушки, члены ТОС «Семья» при поддержке администрации, депутатов городской Думы, предприятий и организаций города создали эту детскую игровую площадку, которая стала центром притяжения для всей детворы. Здесь ребятишки не только играют и отдыхают, но и проводят веселые праздники. Добровольцы вместе с жителями покрасили качели, игровые и спортивные элементы, горку. В ближайшее время волонтёры вновь вернутся на площадку, чтобы завершить работу, — рассказали в пресс-службе администрации Кинешмы.

Посетивший ТОС «Семья» глава города Александр Пахолков встретился с волонтерами и поблагодарил их за реализацию социально значимого проекта.

Вы занимаетесь важным и нужным людям делом. Искреннее благодарю вас за ваше стремление сделать город чистым и благоустроенным. Рад, что к вашей инициативе присоединяется все больше ребят и неравнодушных к судьбе города кинешемцев. Желаю вам удачи и хорошего настроения. Вы – молодцы, — отметил в общении с ребятами глава города Александр Пахолков.