Стало известно куда потратят выделенные на кинешемские дороги миллионы

10 июля, в ходе заседания регионального правительства, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал Постановление, согласно которому на ремонт и содержание дорог выделены дополнительные средства. Кинешма получит 5 миллионов 590 тысяч 196 рублей.

Эти средства планируется потратить на работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и обеспечению безопасности дорожного движения. На улицах Красноветкинской, Григория Королева, Щорса, 50-летия Комсомола, Макарова, Юрьевецкой, Вичугской, Котовского и Маршала Василевского будут установлены ограждения, предусмотренные проектом организации дорожного движения в городском округе Кинешма, пешеходные переходы на этих улицах будут освещены с помощью дополнительных светильников. Так же часть пешеходных переходов будет оборудована светофорными объектами Т7.

Напомним, в текущем году на ремонт дорог Кинешме из Дорожного фонда Ивановской области выделено порядка 34 миллионов рублей. Работы уже выполнены на участках дорог по улицам Рылеевской, Шуйской и Морской. Две первые дороги сделаны в асфальтобетоне, Морская отсыпана в щебне.

Основные средства дорожного фонда в текущем году направят на решение одной из важнейших транспортных проблем – реконструкцию переезда через железнодорожные пути на пересечении улиц Вичугской и имени Островского, а также ремонт улицы Вичугской от улицы Баха до железнодорожного переезда. На данном участке запланировано расширение дороги до четырех полос, причем при ремонте дорожного полотна планируется применить новый тип асфальтобетонной смеси – щебеночно-мастичный, которая гораздо прочнее обычного асфальта. Также запланировано устройство ливневой канализации, новой линии освещения, установка бордюрного камня вдоль разделительной полосы у автостанции, установка новых железнодорожных светофоров и дополнительных знаков дорожного движения. Подрядной организации предстоит обустроить и два новых пешеходных перехода и газоны.