В 2019 году в Кинешме вода 5 раз попадала в газопровод

В квартире одного из домов на проспекте Текстильщиков областного центра сотрудники специализированной организации подключили газовую колонку с нарушением монтажа. Перепутали соединения газ-вода. В результате вода была закачена в газопровод и произошла утечка газа. По данному факту возбуждено уголовное дело об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По информации АО «Газпром газораспределение Иваново», только в 1 квартале 2019 года в Ивановской области зафиксировано 13 случаев замены газоиспользующего оборудования, которые привели к попаданию воды в газопроводы и, как следствие, к отключению жителей от газоснабжения (г. Иваново – 7, г. Кинешма – 5, г. Шуя – 1). Чаще всего работы проводились самовольно, в указанном случае выполнялись сторонней организацией.

Для сравнения: в 2018 году таких случаев было зафиксировано 14 (г. Иваново – 10, г. Кинешма – 2, г. Вичуга – 1, г. Южа – 1), в 2017 году отмечено 15 случаев (г. Иваново – 7, г. Кинешма – 3, г. Шуя – 2, г. Вичуга – 2, г. Приволжск – 1).