Планы властей по благоустройству Кинешмы

Муниципальное учреждение «Управление городского хозяйства» продолжает вывозить с улиц Кинешмы собранные в ходе субботников ветки и мусорные мешки, наполненные бытовыми отходами . На сегодня город избавлен от 2 тысяч 234 кубометров такого «добра».

С 14 мая в УГХ приступили к ямочному ремонту дорожного полотна. Начали с центра города. Далее по плану улица Аристарха Макарова, Желябова, Наволокская и другие. Перечень автомагистралей требующих вмешательства коммунальщиков достаточно широк.

Начата работа по нанесению разметки на пешеходных переходах. Утром «дорожники» уже были замечены горожанами на «Почте». Сообщается, что после завершения работ в исторической части муниципалитета покраска продолжится в микрорайонах.

В связи с грозой, которая накрыла город в ночь с 13 на 14 мая, в различных его частях непогода поломала массу деревьев. Как пояснили в учреждении, бригада рабочих уже приступила к их спилу и уборке.

Добавим, что сформирована бригада из 11 человек, которая вплотную займётся обкосом травы. Понятно, что на всю территорию имеющегося человеческого ресурса не хватит. Планируется, что к процессу подключатся добросовестные управляющие компании.