Три административных дела за несбитые сосульки

Весна приносит нам не только солнце, теплую погоду и приближающееся лето. В это время года начинают таять не только наши души и сердца, но и снег. Таяние снега на крышах зданий в условиях городской среды несет огромную опасность для всех горожан. Огромные ледяные глыбы неожиданно падают на пешеходные тротуары тут и там, по всему городу. Кроме всего прочего образуются устремленные вниз сосульки, которые не менее опасны. Какие мероприятия проводятся в городе для устранения угрозы мы спросили в городской администрации.

Администрацией городского округа Кинешма проводятся контрольные мероприятия по соблюдению Правил благоустройства территории городского округа Кинешма, в части своевременного удаления снежных и ледяных наростов с кровли, козырьков нежилых зданий (строений), — рассказали в мэрии.

В администрации также добавили, что в период проведения зимней уборки с декабря 2018 года по март 2019 года проведены профилактические мероприятия с собственниками (владельцами) 20 объектов по ул. Ленина, Островского, Комсомольская, Рылеевская, пл. Революции. От наледи очищены кровли д. 2, 6, 8, 10, 17, 22, 24, 26 по ул. Ленина, д. 6 по ул. Фрунзе, д. 1,3,7,9 по ул. Комсомольская, д. 1/5 пл. Революции, д. 3,5/83 по ул. Островского г. Кинешма. По факту невыполнения собственниками нежилого здания 5/83 по ул. им. Островского требований по очистке кровли от наледи и снежных наростов возбуждено 3 административных производства по ст. 6.21 ЗИО. На данный момент по данной статье составлен 1 протокол и направлен в Административную комиссию на рассмотрение.

Отметим, что администрация не может повлиять на жилые здания, находящиеся в ведении управляющих компаний и ТСЖ. Так что, если ваша «управляшка» не предпринимает никаких действий для устранения опасной наледи с крыш — нужно звонить в Жилинспекцию. Если здание нежилое, как большинство в центре города — пожаловаться можно в администрацию Кинешмы, в отдел муниципального контроля и охраны окружающей среды.