В ГДК полным ходом идет ремонт

Сегодня ход ремонтных работ Городского дома культуры проинспектировал глава Кинешмы Александр Пахолков.

Напомним, в 2018 году в ГДК выполнят не только ремонт зрительного зала, но и откроют кинозал. На эти цели выделены средства резервного фонда Губернатора Ивановской области, местного бюджета и Фонда кино.

В рамках запланированных мероприятий подрядная организация выполняет ремонт стен, пола, сцены, а также системы электроснабжения и отопления.

Федеральные средства направлены на приобретение нового цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы  для 3D показа, программно-аппаратных средств, а также новых кресел. Тем самым после ремонта кинешемцы увидят совсем другой обновленный и современный зрительный зал Городского дома культуры.

По итогам визита в муниципалитет главы региона Станислава Воскресенского из областного бюджета учреждению выделен 1 миллион 400 тысяч рублей. Более двух миллионов на ремонт изыскано в городском бюджете. Эти средства позволят привести зрительный зал в надлежащее состояние. Но на этом преобразования ГДК не закончатся. До конца года, как и в клубе «Октябрь», здесь откроется кинозал, где будут демонстрироваться современные фильмы. На следующий год проведем работы по утеплению снаружи стены зрительного зала, ремонту лестницы, киноаппаратной, установим новые двери,  — отметил по итогам осмотра работ Александр Пахолков.

Справка:

Здание Городского Дома культуры введено в эксплуатацию в 1981 году, как дом культуры «Волжанка» домостроительного комбината.  За эти годы  здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. Особые нарекания со стороны горожан и гостей города вызывало состояние главного зрительного зала. И это не случайно.  В настоящее время  ГДК —  это одно из двух муниципальных учреждений культуры Кинешмы, где проходят мероприятия городского, областного и межрегионального уровня. Всего более 350 мероприятий в год. В творческих коллективах и клубах по интересам ГДК занимаются 1588 детей и взрослых, работает 30 клубных формирований, из них 17 коллективов самодеятельного народного творчества.