В Кинешме водитель без прав устроил ДТП, в котором пострадал 7-летний мальчик

В воскресенье, в Кинешме, в 22:00 на улице Спортивной 60-летний мужчина, управляя автомобилем «ГАЗ 31105», совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем «Фиат Линеа» под управлением 43-летнего водителя.

После автомобиль «ГАЗ» совершил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП пассажир автомобиля «Фиат» – 7-летний мальчик получил травмы головы (сидел на заднем пассажирском сидении слева без детского удерживающего устройства).

 

На водителя автомобиля «ГАЗ» составлены административные материалы по статьям 12.26 ч.2 (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), 12.15 ч.1 (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), 12.3 ч.2 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения) КоАП РФ. На водителя «Фиат» составлен административный материал по ст.12.23 ч.3 (Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения) КоАП РФ, — рассказали в УМВД России по Ивановской области.