В Кинешме завершился сезон туристической навигации

Благодаря усилиям главы региона Станислава Воскресенского, главы Кинешмы Александра Пахолкова в 2018 году Кинешма вновь стала принимать туристические лайнеры. Глава региона неоднократно проводил в Кинешме рабочие совещания по подготовке города к навигационному периоду, лично вел переговоры с федеральными структурами и теплоходными компаниями, в том числе одной из самых крупных в России — судоходной компанией «ВодоходЪ».

Туристы, побывавшие в нашем городе, положительно оценили достопримечательности и экскурсионные маршруты Кинешмы, поэтому компания «ВодоходЪ» продолжила сотрудничать с муниципалитетом, совершив в этом году 14 судозаходов, — отметили в пресс-службе мэрии.

Последним теплоходом круизной компании «Водоходъ» навигации 2019 года стал туристический лайнер «Александр Радищев». На память о городе капитану теплохода вручили памятную монету, копию которой он отчеканил собственноручно и по доброй традиции закинул в Волгу, чтобы вновь пришвартоваться к кинешемскому берегу. Туристы познакомились с историей Кинешмы, ее памятниками архитектуры.