В Иванове мужчина выгуливал собаку и их насмерть сбила иномарка

9 июля на улице Куконковых около 22.00 в районе нерегулируемого пешеходного перехода (неподалеку от здания областного архива) водитель автомашины «Ауди Q7» совершил наезд на переходящего дорогу 27-летнего мужчину.

Фото: пресс-служба УМВД России по Ивановской области

Полученные травмы привели к смерти пешехода. Автомашина получила серьезные механические повреждения. Ставшего жертвой ДТП гражданина отбросило на значительное расстояние. Предположительно он гулял с собакой. Животное так же погибло от полученных травм. На улице дождь и пес гулял в красном комбинезоне, который при аварии порвался в клочья, — рассказали в полиции.

По факту ДТП принято процессуальное решение. Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП СУ УМВД России по Ивановской области по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Фото: пресс-служба УМВД России по Ивановской области

Специалисты следственного управления полиции проводят мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств и условий, ставших причиной гибели 27-летнего мужчины.