12 апреля Анатолию из села Китово Шуйского района помешали камеры фотофиксации, установленные на обочине дороги Шуя-Иваново.

Мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения подошёл к приборам фотосъёмки, установленным на штативах-треногах и повесил на объектив одной из камер свою куртку. Но… видимо такой протест против фиксации автомобилей превышающих скорость на данном участке (ограничение скорости передвижения в границах села Китово 40 км/ч) и последующей рассылки так называемых «писем счастья» подвыпившего мужчину не устроил и он разбросал камеры фотофиксации, отключив предварительно их от блоков питания, находящихся рядом, — пишет издание «Местный спрос».

Фото: «Местный спрос»

Затем мужчина подошёл к автомобилю сотрудника, установившего камеры, который был припаркован в нескольких метрах от приборов и попытался спустить колесо. Когда попытка открутить ниппель не удалась, мужчина, громко ругаясь сказал сотруднику фирмы, запершемуся в машине, что пойдёт домой за ножом и проколет все четыре колеса. У сотрудника терпение лопнуло и он позвонил в полицию. Автомобиль ДПС прибыл на место ЧП незамедлительно. Разбуянившегося местного жителя скрутили и надели на него наручники.