Бывшую парковку у памятника Ленину огородили дорожными знаками

В октябре прошлого года парковка у памятника Ленину была ликвидирована и установлены временные ограждения.

Долгое время на площадке у памятника Ленину водители парковали личные автомобили. Из-за этого нарушался вид на Волжский бульвар со стороны улиц имени Фрунзе и Советской, звучало недовольство и от кинешемцев и от гостей города. В качестве альтернативы предложено оставлять автомобили на бесплатной стоянке, обустроенной за медицинским колледжем, организованы парковочные места и на улице Советской, — тогда рассказали в городской мэрии.

На текущей неделе работники управления городского хозяйства администрации Кинешмы приступили к монтажу запрещающих и ограничивающих знаков перед площадкой у памятника Ленину. Уже установлены знаки «Въезд запрещен», «Остановка запрещена» и «Направление поворота», которые не только запрещают въезд на площадку, но и парковку транспорта по периметру дорожной разметки на повороте, что весьма актуально в условиях интенсивного движения в стесненных условиях исторической застройки улиц.

В ближайшее время установят знаки «Направление главной дороги», «Движение запрещено и «Уступи дорогу». Также с наступлением благоприятных погодных условий на участке нанесут дорожную разметку.

После выполнения всего комплекса запланированных мероприятий, временные ограждения на перекрёстке будут убраны.