Подробности аварии на Щорса с участием священника. Из первых уст

6 апреля около 8 часов вечера в Кинешме, на улице Щорса, произошло ДТП. Как описали очевидцы в соцсетях, священнослужитель, управляя автомобилем Kia Sportage, на пешеходном переходе совершил наезд на ребёнка — мальчика лет девяти. По предположениям свидетелей, за рулём транспортного средства был Дмитрий Грудогло. Мальчику оказана медицинская помощь. Его госпитализировали, по предварительным данным, с травмой головы.

При этом ни в ГИБДД, ни в Кинешемской епархии не называют фамилию водителя и отказываются подтвердить или опровергнуть фамилию фигуранта ДТП. Слухи о том, что водитель был пьян, в ГИБДД опровергают, — сообщает Ivanovonews.

Между тем, в редакцию «Отдела N» обратился один из очевидцев произошедшего, который поделился подробностями ДТП.

В тот злосчастный вечер по «пешеходнику» у «Паука»  трое пацанов по очереди перебегали дорогу. Сначала автомобиль едва успел затормозить перед тем, как пронёсся первый. Следом за ним второй. Далее к «зебре» подъехала ещё одна машина. Перед капотом пробежал третий. В этот момент по «встречке» двигалась иномарка, которая сбила паренька. Пролетел он метров 15. За рулём действительно сидел батюшка, но кто именно — утверждать не могу. Он, конечно, виноват, что не сбросил скорость перед пешеходным переходом, но и дети мчались через дорогу не глядя по сторонам. Не убедившись, что их пропускают. Кстати, приехавший на место происшествия экипаж ДПС даже в «трубочку» не заставил дуть сидевшего за рулём Kia, — делится увиденным кинешемец.

Мы не претендуем на роль судей в данном вопросе, но в одном уверены точно —  виновник дорожно-транспортного происшествия не должен избежать наказания предусмотренного законодательством РФ. На дороге все должны быть равны и профессия здесь не имеет никакого значения. В конце концов мы живём не в Индии, и не должны делиться на Брахманов и неприкасаемых.

Вместе с тем, наверно, не правильно раздувать лишнюю шумиху на тему принадлежности человека к той или иной организации и ремеслу. От ДТП никто не застрахован. В конце концов, профессиональные шоферы уносят на тот свет больше жизней, чем алкоголь и убийства вместе взятые. Понятно, что общество хочет видеть в лице обладающих церковным саном людей — лиц абсолютно безгрешных, идеальных, но их, идеальных, как мы знаем, не существует. Именно поэтому рассматривать данный случай нам стоит через призму: «мужчина сбил ребёнка. мужчина должен ответить за свой поступок». Если он действительно мужчина, а не трус и преступник. Но наш народ хочет прежде всего крови. Однако, мало кто задумывается, что в следующий раз на месте этого человека можем оказаться мы, вы, наши родственники и близкие. Каково это будет, когда ради показательной порки кинешемцы потребуют принести в жертву вашего сына, дочь, мать или отца?

Между тем, водители неоднократно говорили о том, что перед этим пешеходным переходом необходимы так называемые «лежачие полицейские». Искусственные неровности заставят водителей сбавлять скорость и, наверняка, автоаварий на этом участке станет меньше.

  • http://vk.com/id53315643 Евгений Смирнов

    фото не той аварии, это улица правды и тут нет машины киа спортейдж

  • http://vk.com/id3102316 Taras Mogilyuk

    Пусть ответит за содеянное по закону.