Нетрезвый водитель маршрутки стал виновником ДТП

Вечером 4 января 2019 года, на улице Нормандия Неман, в районе железнодорожного переезда произошло столкновение двух пассажирских автобусов 37-го и 7-го маршрутов. Водитель одной из маршруток (37) не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, задел движущийся во встречном направлении автобус седьмого маршрута. Скорость движения была невысока и оба транспортных средства получили незначительные механические повреждения.

На место происшествия выезжали сотрудники ДПС.

Как пояснил сотрудникам предполагаемый виновник аварии, он неосторожно надавил на педаль газа и оказался на встречной полосе. В ходе разбирательства полицейские зафиксировали у выехавшего на встречку водителя состояние алкогольного опьянения в 0.97 промиле. На момент аварии с салоне 37-й маршрутки пассажиров не было (пьяный водитель уверяет, что был не на маршруте). В автобусе 7-го маршрута ехали 6 пассажиров, но никто не пострадал, — рассказали в Отделе информации и общественных связей УМВД России по Ивановской области.

Мужчина, севший за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, будет привлечён к определённой законом ответственности.