Покер Р.Павлова, волевые победы «КПФ-Ю» и «Автоагрегата»

В минувшие выходные состоялся третий тур Чемпионата Кинешмы по мини-футболу.  Первый игровой день открывался матчем «Газовик» — «Волжанин». В сезоне 2018/2019 вторые набрали в поединках с «Газовиком» всего 1 очко, поэтому воспитанники Владимира Ярославцева были полны решимости взять реванш за «прошлый» год.  Стоит отметить, что в составе противника отсутствовал лучший защитник последних двух кинешемских турниров Денис Шестаков.

Уже в первом тайме волжане обеспечили себе комфортное преимущество в 2 мяча. Однако в конце 25-минутки, за 6 фол, «Газовик» получил шанс сократить разрыв с 10-метрового штрафного удара, но не реализовал эту возможность. Во второй половине встречи шансов отыграться у них было меньше. В результате «Волжанин» забил ещё дважды и довёл игру до победы — 5:1.

С аналогичным счётом завершилось противостояние юношеского «Волжанина» и «Наволок». В первом тайме гости весьма успешно защищались. К паузе между таймами коллективы всего по 1 разу смогли огорчить вратарей друг друга. Во втором сказалась короткая скамейка. Против полноценных двух четвёрок наволокчане большую часть времени бились с 1 заменой.

Завершалась программа первого игрового дня встречей «Автоагрегата» и «КПФ». Не смотря на взаимную остроту в атаках и обилие голевых моментов,  до перерыва судьи лишь единожды указали на центр — отличился Дмитрий Румянцев(«КПФ»). После перерыва экс-«Навтекс» удвоил преимущество, но удержать его до финального свистка не смог. В следующей же атаке автоагрегатовцы отквитали 1 мяч, а через несколько минут полностью выровняли ситуацию на поле. Футболисты «Православного фронта»  могли вновь выйти вперёд, но вместо этого пропустили после розыгрыша углового. Победный мяч на счету Сергея Березина. Итог встречи, с передачи Сергея, подвёл Г. Кузнецов — 4:2 в пользу лидера первенства.

Воскресную афишу открывало противостояние юношей «Кинешемского православного фронта» и ФК «Волга», которое ещё с летнего первенства обе команды именуют не иначе как дерби. Первые горели желанием отыграться за поражение «Наволокам», а вторые усилившись чемпионом летнего турнира Алексеем Грядченко намеревались взять первые очки. Надо сказать, что пополнение пришлось кстати. Алексей во втором тайме отметился дублем, а его новая команда за 10 минут до конца вела — 4:2. Однако в драматичной концовке младший состав «КПФ» воспользовался ошибками оппонента и не только сравнял, но, благодаря точности при розыгрыше аутов, смог вырвать победу — 5:4.

Следом за ними на паркет ДЮСШ «Волжанин» вышли «ДХЗ» и «Фортуна». Команда-открытие летнего турнира начала матч активнее заводчан. Об этом свидетельствует попадание в каркас ворот в начале поединка. Но первыми «размочить» нули на табло получилось у дмитровчан. Максим Власов головой перевёл мяч в ворота соперника. Вскоре ошибкой защиты воспользовался Сергей Сироткин, который удвоил преимущество «ДХЗ». До перерыва «Фортуна» имела все шансы счёт сравнять. Антон Голубев ударом с аута положил мяч в «девятку», но под конец первой половины с 10-метрового не смог пробить Сергея Кукушкина, который в третьем матче подряд берёт мини-футбольный пенальти. Второй тайм завершился также 2:1 в пользу команды с «Дмитриевского». В их составе отличились Алексей Волов и Максим Мальцев. У «Фортуны» штрафной реализовал М.Круглов. Итог — 4:2.

Завершали тур — «Вымпел» и «Поликор». Чемпионы сезона 2018/2019 провели весь матч без замен, но за счёт лучшей реализации смогли добыть 3 очка. «Поликор» в этот вечер обстучал все штанги. На высоте был вратарь противника Александр Пасмов, который совершил неимоверное количество сэйвов. На дубль Михаила Новикова, голы Михаила Проницина и Антона Соколова, вымпеловцы ответили покером Руслана Павлова, двумя мячами Александра Рогозкина и результативным ударом Ильи Тишина.

Результаты 3 тура:

«Газовик» 1—5 «Волжанин»

«Волжанин Ю» 5—1 «Наволоки»

«КПФ» 2—4 «Автоагрегат»

«Спартак» 7—12 «Торпедо»

«КПФ ю» 5—4 «ФК Волга»

«ДХЗ» 4—2 «Фортуна»

«Вымпел» 7—4 «Поликор»

«Химик» — пропускал 3 тур.

В День народного единства, 4 ноября, сыграны 4 матча 4 тура. Три поединка пришлось переносить. Они состоятся на текущей неделе. В турнирной таблице результаты 4 тура будут учтены в обзоре следующей недели. Полная статистическая информация доступна по ссылке.

В связи с проведением в спортзале ДЮСШ «Волжанин» соревнований по панкратиону в эти выходные тура не будет.