Александр Пшеничных: «цель будет достигнута, когда отец станет Заслуженным тренером России»

В октябре 2019 года Александр Пшеничных стал победителем первенства мира по самбо среди юниоров. Одержав победу в Ташкенте Александр выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Сегодня в администрации Кинешмы Александра и Игоря Пшеничных с победой поздравил глава города Александр Пахолков.

На международных соревнованиях наш земляк Александр Пшеничных одержал блестящую победу. К этой победе Александра привел отец, являющийся его тренером и наставником. Мы гордимся тем, что два наших кинешемца вписали еще одну яркую славную страницу в историю Кинешмы. Мы вас от души поздравляем с этим событием! А Игорю Александровичу хочу сказать: спасибо Вам за сына! – Отметил Александр Пахолков и вручил благодарности администрации городского округа Кинешма победителю первенства мира по самбо среди юниоров Александру Пшеничных и его отцу — тренеру-преподавателю ДЮСШ «Волжанин» Игорю Пшеничных.

Сын и отец – Игорь и Александр Пшеничных – ответили на вопросы журналистов кинешемских средств массовой информации. Комментируя свою победу, Александр подчеркнул, что предстоит еще много трудиться, чтобы побеждать в соревнованиях уже другого, более высокого уровня.

Главная цель, к которой я стремлюсь – получить звание Заслуженный мастер спорта, тогда отец, соответственно, получит звание Заслуженный тренер России, — резюмировал победитель первенства мира по самбо среди юниоров Александр Пшеничных.

Справка:

Александр Пшеничных родился в 2000 году в Кинешме. В 2017 году на четверки и пятерки окончил 11 классов школы №19 имени 212 полка. Сейчас Александр студент Рязанской Академии ФСИН России. Занятия спортом Александр начал с восьмилетнего возраста под руководством своего отца – тренера-преподавателя ДЮСШ «Волжанин» Игоря Александровича Пшеничных. За это время Александр становился неоднократным победителем и призером Всероссийских соревнований, первенства России. Впервые на международной арене Александр выступил за сборную кадетов в 2014 году, а во второй раз уже в прошлом году – на Кубке мира среди студентов.