Кинешемский тир готовят к лицензированию

Стрелковый тир долгие годы располагался в здании, находящимся по правой стороне при входе в Парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы, принадлежащем ДОСААФ России. Его для своих секций арендовала Детско-юношеская спортивная школа «Звездный». Здание обветшало, 50-метровое стрельбище располагалось под открытым небом, а помещения практически не отапливались. В 2013 году администрацией города было принято решение о переводе стрелковой секции в подвал школы №2, где еще на этапе строительства были предусмотрены помещения для размещения стрелкового тира. После проведенного капитального ремонта здесь появился учебный класс, санузлы и стрелковая галерея.

В 2019 году из областного и городского бюджетов выделены средства на завершающий этап ремонта тира, необходимый для лицензирования тира для проведения занятий с использованием малокалиберного оружия.

Сегодня рабочее совещание в помещении тира провел глава Кинешмы Александр Пахолков. Глава города обсудил вопросы ремонта стрелковой галереи с подрядчиком, представителями спорткомитета и ДЮСШ «Звездный», тренерами по пулевой стрельбе. Председатель комитета по физической культуре и спорту Иван Лебедев доложил главе муниципалитета, что проведенные работы учитывают все требования для получения лицензии на обучение с использованием малокалиберного оружия.

На лицензирование уйдет порядка месяца. В следующей году планируются работы по дополнительному освещению. По окончании работ, как отметил тренер по стрельбе Александр Васильевич Ермаков, стрелковая галерея кинешемского тира будет одной из лучших, и не только в Ивановской области.

Добавим, что на работы, необходимые для прохождения лицензирования, из областного и городского бюджетов выделено 598 тысяч 314 рублей.