Осужденные кинешемской исправительной колонии №3 сдавали нормы ГТО

Осужденные исправительной колонии №3 УФСИН России по Ивановской области приняли участие в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Для проведения испытаний в учреждение были приглашены: руководитель Центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Александр Малафеев, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Кинешмы Дмитрий Сильченко, директор спорткомплекса «Волжанин» Сергей Горнушкин,  директор спорткомплекса «Звездный» Елена Воеводина и заместитель директора спорткомплекса «Арена» Николай Кириллов.

В общей сложности желание попробовать свои силы в сдаче норм ГТО изъявило более сорока осужденных, возраст участниц варьировался от двадцати и свыше пятидесяти лет.

Каждая участница выполняла испытания, установленные для различных возрастных категорий: прыжки в длину с места толчком двумя ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине и т.д.

Принимавшие участие в испытаниях успешно с ними справились, практически все участницы показали результаты, достаточные для получения значка ГТО, шесть из них, по предварительным результатам, выполнили нормы, за которые предусмотрено награждение золотым знаком. Спортивный праздник завершился вручением знаков отличия комплекса ГТО осужденным, ранее выполнившим нормативы ГТО.

Главной целью подобных мероприятий является приобщение осужденных к здоровому образу жизни,  вовлечение их  в систематические занятия физической культурой и спортом, — отметила начальник отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №3 Наталья Днепровская, — и надо сказать — осужденные охотно принимают участие в спортивных мероприятиях, которые проходят в учреждении. На сегодняшний день знаки отличия комплекса ГТО в нашем учреждении имеют девять осужденных, три из них – обладательницы золотых знаков.