В четырёх микрорайонах Кинешмы построят спортплощадки

В Департаменте внутренней политики Ивановской области подвели итоги конкурсного отбора муниципальных образований в рамках концепции по оказанию поддержки территориальному общественному самоуправлению.

Напомним, грантовая поддержка проектов органов территориального общественного самоуправления была учреждена по инициативе губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по итогам IV регионального Форума территориального общественного самоуправления. На реализацию проектов направлено 10 миллионов рублей в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

На конкурс поступило 33 заявки из 16 муниципальных образований. Администрация Кинешмы направила заявку, включающую пять проектов благоустройства, предложенных четырьмя территориальными общественными самоуправлениями. Все заявленные от нашего города проекты получили наивысшие оценки конкурсной комиссии и одобрены к реализации. На эти цели будет направлены средств областного и местного бюджетов. По условиям конкурса часть средств внесут жители ТОС.

Благодаря грантовой поддержке до 1 декабря текущего года будут установлены спортивные беседки с 10-ю уличными тренажерами на территории ТОС «Дмитриевский» около дома № 5 по улице Молодежной, ТОС «Поликор» около дома №108 по улице Вичугской и ТОС «Урицкого» у дома №8 по улице Урицкого. На территории ТОС «25-й микрорайон» во дворе домов №2 и №4-б будут установлены детские игровые комплексы.

Победа в конкурсе еще раз подтвердила активность жителей в решении вопросов местного значения. Членов территориальных общественных самоуправлений Кинешмы всегда отличало неравнодушие к проблемам города, стремление созидать на его благо, поэтому мы не могли не подержать проект. Была проведена большая совместная работа администрации и ТОС по подготовке необходимого пакета документов, согласованию места расположения площадок. Уверен, что в результате реализации проектов будут созданы новые центры притяжения для детей и молодежи, — отметил глава города Александр Пахолков.