«Волжанин» за 5 минут упустил победу над «ХБК Навтекс»

Главным событием недели в Чемпионате Кинешмы по футболу 8×8 стал поединок «Волжанина» и «ХБК Навтекс», состоявшийся 8 июля. В самом начале встречи, благодаря результативным действиям Андрея Пономарёва, вперёд вышли воспитанники Владимира Андреевича Ярославцева. Волжане вели на протяжении 90% времени, а за 7 минут до конца Геннадий Семёнов(«Волжанин»), удвоив преимущество, казалось, поставил победную точку. Но лидер первенства не только не бросил играть, а проявил характер и в течение пяти минут выцарапал столь нужную ничью у принципиального соперника. В составе «Навтекса» отличились Артём Горохов и Дмитрий Бусарин. Добавим, что на последних секундах Геннадий Семёнов заработал удаление.

Обе команды в пятницу сыграли свои матчи 14 тура, где взяли по три балла у «Поликора» и «Торпедо». Покер в копилке Дмитрия Бусарина(«ХБК Навтекс»). Таким образом, за 8 игр до окончания турнира ХБК имеет комфортное шестиочковое преимущество и является главным претендентом на золото в этом сезоне.

Говоря о «Поликоре», отметим, что за истёкшие семь дней коллектив провёл ещё два поединка, которые завершил с одинаковым, положительным для себя, результатом — 4:0. Повержены «Интеграл» и ФК «Волга».

«Интеграл», в свою очередь, продолжает отнимать очки у номинальных фаворитов. В след за «Автоагрегатом» пострадал «Вымпел» — 1:1. Интересно, что на наступающей неделе их ждёт «Химик», против которого в первом круге был зафиксирован аналогичный результат.

«Автоагрегат», с появлением в «рамке» экс-кипера «Ветеранов» Евгения Грибкова, обрёл надёжность на последнем рубеже, что поспособствовало победе над торпедовцами. На гол Романа Мальчугина(«Торпедо») автоагрегатовцы ответили пятью точными попаданиями С.Ларина, М. Крупина, Д. Дребезгова, А. Шибаева и П. Васина.

Продолжает своё бескомпромиссное шествие по турниру «Фортуна» — единственный коллектив, у которого есть очки, но нет ничьих. Девятую победу открытие чемпионата одержало в игре против «Кинешемского православного фронта» — 3:1.

Идентичный результат судьи зафиксировали во встрече «Вымпела» и «Спартака». Вторые на этой неделе уступили  ещё и «Химику» — 0:8.

Результаты:

«Поликор» 4-0 «Интеграл»

«Вымпел» 3-1 «Спартак»

«ХБК Навтекс» 2-2 «Волжанин»

«Торпедо» 1-5 «Автоагрегат»

«Спартак» 0-8 «Химик»

ФК «Волга» 0-4 «Поликор»

«Фортуна» 3-1 «КПФ»

«Интеграл» 1-1 «Вымпел»

«Поликор» 2-6 «ХБК Навтекс»

«Волжанин» 6-0 «Торпедо»

Турнирная таблица после 13 туров(подробная статистика доступна по ссылке):

Примечание: результаты встреч «Поликор» — «ХБК Навтекс» и «Волжанин» — «Торпедо» будут учтены в таблице после подведения итогов 14 тура, то есть в следующей публикации — через неделю.

Расписание на новую неделю.

15 июля (понедельник) встретятся:

18.00- «Автоагрегат»-«Фортуна»

16 июля (вторник) встретятся:

18.00-«КПФ»-«Спартак»

19.10-«Вымпел»-ФК «Волга»

Дата игры «Химик» — «Интеграл» определится позднее.