«Навтекс» захватил лидерство в Чемпионате Кинешмы по футболу

На прошедшей неделе состоялись 4 и 5 туры Чемпионата Кинешмы по футболу 8×8. Среди встреч 4 тура выделяется победа «Фортуны», идущей в лидерах, над признанным фаворитом — командой «Волжанин». Первые начали уверенней, обеспечив себе преимущество в два мяча. В начале второго тайма, за очередной фол на Сергее Мудрове («Фортуна»), был удалён Александр Смирнов («Волжанин»).

«Волжанин» давил. Сначала 1:2, потом 1:3, сократили до 2:3, но отыграться не получилось, — делятся впечатлениями зрители.

В итоге, в стартовых встречах, «Фортуна» набрала максимальное количество очков — 12. Однако одержать пять побед из пяти не получилось. В следующем туре она была повержена «Поликором» — 0:4. Дублем в составе заводчан отметился Антон Ремизов. По разу отличились лучший бомбардир первенства Шамиль Магомедов и капитан Михаил Проницын.

Поликоровцы, в свою очередь, за семь дней взяли четыре очка. На гол Михаила Соколова («Торпедо»), они смогли ответить лишь одним взятием ворот чёрно-белых. На старте турнира торпедовцы дважды позволяли соперникам сравнивать счёт в концовках встреч, но в игре пятого тура коллектив отпраздновал первую победу в сезоне. В субботу они одолели «Вымпел» — 3:1.

Зимние чемпионы за минувшие семь дней проиграли дважды. В противостоянии с «ХБК Навтекс» они долгое время вели. Подачу с углового головой замкнул Руслан Павлов(«Вымпел»). В середине второй 30-минутки Дмитрий Папст счёт сравнял. Решающий мяч на счету Артёма Горохова. За минуту до финального свистка он принёс своей команде три очка. В целом за игровую неделю Артём пополнил копилку «Навтекса» на целых шесть очков. В вязкой, тяжёлой борьбе с «Химиком» всё решил его удар со штрафного.

Что касается «Химика», то второй будничный поединок он выиграл. С разницей в три мяча — 4:1, обыграна «Волга». Добавим, что и волжане записали в актив первую победу в сезоне. Переиграв «Спартак» — 4:0, они ушли с 12-ой строчки в турнирной таблице.

Спартаковцы же за истёкшие семь дней прекратили безголевую четырёхматчевую серию. Три мяча они отправили в ворота «Интеграла», который ответил семью точными попаданиями. Автором покера стал Даниил Квасов. Ещё дубль в свой актив он записал в поединке с «КПФ», но для победы его результативности оказалось недостаточно — 3:3. В составе «Православного фронта» дубль у Михаила Валова и гол у Дмитрия Соловьёва.

Напомним, что в 4 туре «КПФ» обидно проиграл «Автоагрегату» — 1:2. Для автоагрегатовцев это также первая победа в сезоне. В пятом туре они уступили «Волжанину» — 1:4.

Итоги 4 и 5 туров:

«ФК «Волга» 4-0 «Спартак»

«Волжанин» 2-3 «Фортуна»

«Поликор» 1-1 «Торпедо»

«Вымпел» 1—2 «ХБК Навтекс»

«Химик» 4-1 «Волга»

«Автоагрегат» 1—4 «Волжанин»

«Фортуна» 0-4 «Поликор»

«Спартак» 3-7 «Интеграл»

«ХБК Навтекс» 1—0 «Химик»

«Торпедо» 3-1 «Вымпел»

«Интеграл» 3—3 «КПФ»

«Автоагрегат» 2-1 «КПФ»


6 тур:

10 июня (понедельник) встретятся:

18.15 – «Поликор» — «Автоагрегат»

19.15 – «КПФ» — «Волжанин»

11 июня (вторник) встретятся:

19.15 – «Вымпел» — «Фортуна»

12 июня (среда) встретятся:

18.15 – «Спартак» — «ХБК Навтекс»

19.15 — «Интеграл» — «ФК «Волга»

7 тур

13 июня (четверг) встретятся:

18.15 — «Фортуна» — «Химик»

14 июня (пятница) встретятся:

18.15 – «Волжанин» — «Поликор»

19.15 — «ХБК Навтекс» — «Интеграл»

15 июня (суббота) встретятся:

17.00 «ФК «Волга» — «КПФ»

18.00 «Автоагрегат» — «Вымпел»

16 июня (воскресенье) встретятся:

18.00 «Торпедо» — «Спартак»

Матч 6 тура «Химик»-«Торпедо» переносится.