«Вымпел»,»Навтекс» и «Фортуна» лидируют в Чемпионате Кинешмы по футболу

Завершился третий тур первенства города по футболу в формате 8×8. До трёх матчей свою победную серию продлила «Фортуна». На прошедшей неделе она с минимальным перевесом обыграла «Автоагрегат». Всё решил мяч забитый на последней минуте.

Не менее упорным выдался поединок «Торпедо» и «Волжанина». На перерыв команды ушли при счёте 1-1, но во втором тайме чёрно-белые пропустили три безответных мяча и проиграли — 1:4.

«Поликор» и «ХБК Навтекс» добрались до очной встречи без очковых потерь. Вторые начали её чуть активнее. К пятой минуте поликоровцы умудрились дважды пропустить, что осложнило шансы коллектива на положительный исход. Под занавес первой 30-минутки они получили право на пенальти, который уверенно реализовал Антон Ремизов.  В начале второй половины «Навтекс» убежал в контратаку и восстановил преимущество в два мяча. Однако, дальним ударом А.Соегова «Поликор» вновь вплотную приблизился к сопернику, но на большее времени им уже не хватило. После победы «Навтекс» со 100%-ым результатом расположился на 2-ой строчке в турнирной таблице.

Лишь по разнице забитых и пропущенных мячей его опережает «Вымпел». В субботу он одолел ФК «Волга». Двенадцать безответных мячей побывали в ворота волжан. Хет-триком отметился Руслан Павлов. По дублю оформили Дмитрий Проскуряков, Илья Тишин и Зухраб Тагиров.

Пожалуй, наиболее событийным оказалось противостояние пары «Химик» — «Интеграл». На старте первого тайма «Химик» несколько раз опасно угрожал воротам Александра Лапшина. Их оппоненты, в основном, действовали на контратаках. Убежав в одну из них, «Интеграл» получил право на пенальти за фол на Павле Ковалёве в пределах штрафной площади. Кирилл Жуков с «точки» не промахнулся. После перерыва Кирилл уже стал участником конфликта с Александром Кудрявцевым(«Химик»), в результате которого рефери «зажёг» перед вторым «красный свет». По итогу эпизода Роман Жуков(«Интеграл») получил жёлтую. Чуть позже ещё один горчичник судьи продемонстрировали Сегрею Сироткину(«Интеграл»). Оставшись в меньшинстве, «Химик» даже не думал отсиживаться в обороне. После подачи с правого фланга А. Голубев уравнял шансы команд на победу, но до финального свистка цифры на табло не изменились — 1:1.

Добавим, что по итогам игровой недели первую победу в сезоне одержали новички соревнований из «КПФ». В их составе по разу отличились Соловьев А. , Соловьев Д., Павлов А., Семенов С., Овчинин И. и Войчинский А.

Итоги 3 тура:

«Фортуна» 2-1 «Автоагрегат»

«Торпедо» 1-4 «Волжанин»

«ХБК Навтекс» 3-2 «Поликор»

«Интеграл» 1-1 «Химик»

«Спартак» 0-6 «КПФ»

ФК  «Волга» 0-12 «Вымпел»

Турнирная таблица(полная статистика доступна по ссылке):

Расписание на 4 и 5 туры:

3 июня (понедельник) встретятся:

18.00 – «ФК «Волга»-«Спартак» 5 тур

19.00 – «Волжанин»-«Фортуна» 2-3

4 июня (вторник) встретятся:

19.00 – «Поликор»-«Торпедо» 4 тур

20.00 — «Вымпел» — «ХБК Навтекс» 4 тур

5 июня (среда) встретятся:

18.00 — «Химик»-«Волга» 4 тур

19.00 — «Автоагрегат» — «Волжанин» 5 тур

6 июня (четверг) встретятся:

19.00 – «Фортуна»-«Поликор» 5 тур

20.00 — «Спартак»-«Интеграл» 4 тур

7 июня (пятница) встретятся:

18.00 — «ХБК Навтекс» — «Химик» 5 тур

8 июня (суббота) встретятся:

17.00 — «Торпедо»- «Вымпел» 5 тур

«Интеграл» — «КПФ» 5 тур — время уточняется.

Одна из встреч состоялась вчера. «КПФ» 1-2 «Автоагрегат». Результат будет учтён в турнирной таблице в обзоре на следующей неделе.