Кинешемский «Химик»-вице-чемпион Заволжска по мини-футболу

В воскресенье, 14 апреля, в спортивном зале Юбилейного (ДЮСШ г. Заволжск) завершился чемпионат Заволжского района по мини-футболу. Если бронзовый призёр уже определился заранее(«Торпедо» из Кинешмы застолбило 3 место), то в борьбе за чемпионство в последнем туре сошлись кинешемский «Химик»(действующий на тот момент победитель турнира) и местный «Факел». Первых устраивала ничья, вторые приехали только за победой.

По настрою зала, который с первых секунд противостояния скандировал: «Заволжск, Заволжск!» — стало понятно, что страсти на площадке будут кипеть не шуточные. Настрой у заволжцев был действительно запредельный. Об этом свидетельствует лопнувший вскоре после стартового свистка мяч.

С первых минут они включились в активный прессинг, но по началу желание сыграло в ущерб надёжности. Досадная ошибка на своей половине уже на 5-ой минуте привела к взятию ворот. Отличился лучший защитник кинешемского первенства Денис Шестаков. Не смотря на владение территориальным преимуществом, «Факел» лишь вынимал мячи из собственных ворот. К слову, один из них был отменён. Судья, после фола на игроке «Химика», не дождался логического завершения момента и поставил штрафной.

Но кинешемцы отличились вновь. На сей раз вопросов к правильности взятия ворот не возникало. Точный удар Алексея Виноградова со стандарта привёл к -2 для хозяев.

«Факел» попросил тайм-аут, сразу же после которого Юрий Чумаков, ударом в «девятку», сократил отставание. До конца первого тайма Антон Румянцев(«Факел») восстановил равновесие.

Он же, оформив дубль, сразу же после перерыва вывел своих партнёров вперёд. Молниеносный ответ «Химика» и Дмитрий Ковалёв возвращает на табло нужный результат — 3:3. Несколько стремительных атак местных футболистов завершились выстрелами в «молоко». Видно было, что нервничают и судьи. Ряд свистков, которые вызвали вопросы к трактовке правил накалили борьбу до максимума. В определённый момент эмоции едва не переросли в разряд неконтролируемых, но этот порыв команд вовремя удалось погасить. Определяющей в поединке стала середина второй 25-минутки, когда «Факелу» за пять минут удалось трижды пробить вратаря соперника. При счёте 3:6 «Химик» снял голкипера и выпустил пятого полевого, что помогло отыграть один мяч. Однако, сил на концовку встречи оставалось немного. Успешно убежав несколько раз в контратаку, заволжцы окончательно убили интригу.

Поединок, насыщенный накалом страстей, красивыми голами и всем, за что мы так любим футбол, завершился со счётом 11-4 в пользу «Факела», который в этот вечер поднял чемпионский кубок над головой. Нельзя не отметить MVP финала — Антона Румянцева, отметившегося сразу 9 забитыми мячами.

Подробный фоторепортаж доступен в группе «Вконтакте».

Итоговая таблица турнира выглядит следующим образом:

 

Материал по теме:

⚡ «Вымпел» — чемпион Кинешмы по мини-футболу