Кинешемский «Феникс» — победитель Чемпионата ЦФО «КЭС-БАСКЕТ»

12 марта матчем за «золото» завершился чемпионат Центрального федерального округа среди команд девушек по баскетболу.

Баскетболистки ШБК «Феникс» (СОШ №18, г. Кинешма, Ивановская область) продемонстрировали высокий уровень подготовки и были сильнее своих соперниц, как в нападении, так и в защите.

ШБК «Феникс» и их тренер Рудольф Локтистов / Фото: пресс-служба ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Возможно, интриги в матче было бы больше, но тренер ШБК «Позитив» (СОШ №4, г. Нелидово, Тверская область) дал возможность двум лидерам команды, получившим травмы в финале федерального этапа, отдохнуть и восстановиться. Уверены, это верное решение, ведь главный старт сезона у девчонок ещё впереди, — подчеркивают организаторы турнира.

Победители Чемпионата школьной баскетбольной лики «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2016-2017 гг. спортсменки из ШБК «Комета» (СОШ №1, г. Ливны, Орловская область) также доказали, что готовы бороться за главный приз – поездку на «Финал четырёх» баскетбольной Евролиги.

Все матчи сыграны, победители и призёры определены, осталось лишь пожелать девчонкам удачи! Теперь баскетболисток ждет Суперфинал.

Напомним, в марте 2018 года финал ЦФО проходил в рязани, где кинешемские баскетболистки из команды «Феникс» также стали победителями.

Фото: пресс-служба ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»