Три пента-трика в одном туре чемпионата Кинешмы по футзалу

Всё меньше игр остаётся до завершения Чемпионата Кинешмы по мини-футболу. В прошедшие субботу и воскресенье состоялся 16 тур первенства, в котором лидеры едва не оступились на пути к финишной прямой.

В роли догоняющих во встрече с «Фортуной» оказался идущий на первом месте «Вымпел». В определённый момент десятая команда турнира, которая продолжает трепать нервы фаворитам, вела со счётом 5:3 и, казалось, что своего не упустит. Однако, «Вымпел» нашёл в себе силы переломить неудачно складывающийся матч, доведя его до победы — 8:6.

Два пента-трика зафиксировано в противостоянии «Поликора» и «Ветеранов». На пять мячей главного снайпера турнира Романа Маслова, лучший бомбардир «Поликора» Евгений Мучкин ответил таким же количеством результативных действий. Отметим, что заводчанам немного не хватило, чтобы лишить вторую команду чемпионата важнейших очков.

В центральном поединке тура сошлись «ХБК Навтекс» и «Газовик», но, судя по счёту, упорной борьбы не получилось. Победив 8:2, «Навтекс» потеснил конкурента на четвёртой строчке в турнирной таблице.

Очередные три очка набрал «Волжанин», который продолжает преследовать «Ветеранов» и «Вымпел». Прошлогодние чемпионы шесть раз огорчили вратаря «Химика», пропустив лишь однажды.

Третий пента-трик 16 тура, накануне своего дня рождения, оформил Максим Нечаев(«ДХЗ»). Кульминация матча наступила в середине второго тайма, когда при счёте 5:3 в пользу ребят с «Дмитриевского» чёрно-белые не смогли реализовать пенальти, а капитан заводчан Иван Андреев, сменивший в «рамке» травмировавшегося Артёма Лыкова, с «ленточки» вытащил практически «мертвый» мяч. Итог — 7:3.

В ничью завершился первый тайм красно-белого дерби, которое имело ключевое турнирное значение для «Спартака» и «КБК». В случае победы первые могли покинуть последнюю строчку, а «Красно-белая Кинешма» догнать «Фортуну». Благодаря покеру Шамиля Магомедова, «Спартак» во второй 25-минутке смог склонить ход поединка в свою пользу — 5:2.

Итоги 16 тура:

«Химик»-«Волжанин» 1:6

«Фортуна» — «Вымпел» 6:8

«Газовик»-«ХБК Навтекс» 2:8

«Поликор» -«Ветераны» 5:7

«Спартак» — «КБ Кинешма» 5:2

«Торпедо» — «ДХЗ» 3:7

Турнирная таблица(Подробная статистика):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

UPDATE: Расписание игр на 16,17 февраля:

В субботу сыграют:

15.15 –  «Химик» — «Фортуна»

16.15 – «Волжанин» — «Спартак»

17.15 — «КБ» — «Поликор»

В воскресенье сыграют:

15.15 – «ХБК Навтекс» — «Вымпел»

16.15 – «Ветераны» — «Торпедо»

17.15 – «ДХЗ» — «Газовик»